Monday, October 24, 2016

Resep Klapertart Panggang Lezat, Padat dan Mudah.

esep Klapertart Panggang Lezat, Padat serta Gampang. Mungkin saja banyak dari Anda yang masihlah pemula mengetahui kue klapertart. Tidak sama perihal dengan ada yang telah pernah bertandang ke kota Manado yang pasti telah mengetahui hidangan kuliner khas Sulawesi Utara ini. Manado memanglah kota pusatnya kue klapertart yang enak serta kental bergaya khas makanan Belanda. Bahkan juga kehadiran kue klapertart sudah ada sejak beberapa ratus th. waktu lalu, sejak bangsa Belanda menjajah Indonesia. Hingga sekarang ini, hidangan klapertart jadi demikian popular untuk orang-orang Manado.

Walau demikian, bersamaan dengan mengembangnya jaman mulai banyak orang-orang yang mengetahui kuliner khas yang satu ini. Kue klapertart sesungguhnya di buat dari beberapa bahan yang sama dengan pada kue secara biasanya, yaitu susu, tepung terigu, mentega serta kelapa. Cuma saja, kue yang satu ini sistem membuatnya termasuk lebih gampang dibanding type kue yang lain. Dalam kesempatan ini, kami bakal membahas mengenai resep klapertart panggang yang gampang serta enak.

Di banding Kue klapertart kukus, kue klapertart panggang mempunyai struktur lebih padat dibanding klapertart kukus. Walau demikian, beberapa orang yang menyukai kue klapertart panggang ini. Kue khas Manado ini begitu pas bila di proses dengan cara dipanggang. Kue klapertart panggang ini begitu lezat serta pas disantap pada kondisi yang dingin. Karenanya, kue yang satu ini biasanya dimasukkan pada almari es lebih dahulu untuk disantap lalu. Tidak cuma rasa original, saat ini kue klapertart sudah diperkembang kedalam bermacam varian rasa.

Anda dapat bikin bermacam rasa klapertart panggang seperti rasa cokelat, keju, blueberry sampai yang lain. Kue klapertart awalannya populer sebagai kue yang tinggi kalori, walau demikian beberapa orang yang bikin kue ini dengan meminimalisir kandungan kalori di dalamnya. Hingga seringkali saat ini kue klapertart yang rendah kalori digunakan untuk orang yang tengah melakukan diet. Dengan rasa-rasanya yang gurih, tetapi memiliki kandungan kalori rendah jadikan kue ini sebagai menu makanan alternatif untuk diet.

Saat Anda bertandang ke kota Manado, tentunya begitu gampang untuk menjumpai kue klapertart ini. Walau demikian, pastinya makanan yang satu ini susah didapati di kota-kota mana juga yang ada di Indonesia terkecuali Manado. Karenanya, bila Anda menginginkan coba makanan khas kota Manado ini tidak ada kelirunya untuk coba resep klapertart panggang. Dengan bikin sendiri kue klapertart dirumah, tentunya Anda serta keluarga bakal menyukai makanan ringan khas Manado ini.

Kue klapertart panggang khas Manado rasa-rasanya lebih renyah, gurih serta manis. Makanan yang satu ini dapat dihidangkan waktu ada acara-acara keluarga. Anda juga tidak butuh cemas bila mengadakan acara selamatan atau arisan dirumah, sebab makanan yang satu ini dapat disajikan untuk dihidangkan pada beberapa tamu undangan. Untuk Anda yang penasaran dengan resep klapertart panggang, di bawah ini kami bahas cara-caranya!

Resep Klapertart Panggang


Prep time
20 mins
Cook time
30 mins
Keseluruhan time
50 mins

Resep klapertart panggang gampang serta enak. Kue klapertart khas Manado begitu lezat serta gurih, karenanya banyak disukai orang-orang Manado mulai sejak jaman Belanda
Author : Chef Rahmi
Recipe tipe : Resep Bolu
Cuisine : Indonesia
Serves : 6
Bahan/Bumbu :
Beberapa bahan yang dipakai :
125 gr tepung maizena
750 cc fresh milk
75 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
250 cc fresh krim cair
¼ sdt kayu manis bubuk
3 butir kelapa muda
150 gr margarin
¼ sdt vanilla essence
¼ sdt kayu manis bubuk
9 butir kuning telur lantas kocok lepas
Bahan untuk topping :
Kayu manis bubuk
Kenari cincang
50 gr gula pasir
Kismis seperlunya, lantas rendam pada air hangat sebentar saja
9 butir ayam telur, ambillah sisi putihnya
Langkah Memasak :
Pertama-tama campur lebih dahulu tepung terigu, tepung maizena serta fresh krim cair hingga tercampur rata lalu sisihkan.
Langkah selanjutnya didihkan susu murni yang masihlah fresh atau fresh milk berbarengan gula pasir pada api tengah hingga mendidih. Lantas berikan fresh krim lalu aduk adonan secara rata serta cepat hingga mengental. Lantas matikan api, berikan margarin lalu aduk secara perlahan-lahan hingga rata.
Setelah itu aduk lantas berikan kuning telur pada adonan sedikit-sedikit sampai rata. Lalu berikan kelapa muda, vanilla essence, serta kayu manis bubuk serta aduk kembali hingga rata.
Langkah selanjutnya input adonan pada loyang alumunium, dapat pula menggunakan cetakan kecil tahan panas. Lantas oven sampai lebih kurang 20 menit pada suhu sekitaran 160 derajat celcius.
Untuk pembuatan topping, sediakan gula halus atau gula pasir berbarengan putih telur serta kocok dengan memakai mixer hingga kaku, lalu masukan pada plastik segitiga
Apabila adonan telah 1/2 masak, lantas semprotkan adonan untuk toping tadi pada atasnya, lalu taburi kenari bersama kismis cincang lantas oven kembali sampai 20 menit hingga adonan topping warnanya beralih kecokelatan.
Lalu mengeluarkan adonan lantas taburi kayu manis powder lalu dinginkan dalam almari es.
Nutrition Information

No comments:

Post a Comment